8 luglio 2016

Violè

VIOLE’

Violè: Franciacorta D.O.C.G. Rosè Brut Millesimato 2010

Bolllicine Violè

  • MILLESIMATO 2010 – SBOCCIATURA 2015
  • UVAGGIO: Chardonnay e Pinot Nero
  • PROVENIENZA: Vigneti di Paderno – Franciacorta
  • VITIGNO E VINIFICAZIONE: Il Franciacorta D.O.C.G. Brut Rosè Millesimato 2010 nasce da selezioni clonali di uve Chardonnay e Pinot Nero. Deve il suo colore violaceo delicato e costante alla maturazione delle bucce «a cappello sommerso». La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox a temperatura controllata (17°-19°) con lieviti indigeni onde mantenere integro il sapore e i profumi della Franciacorta. Nei mesi di Marzo e Aprile viene effettuato il passaggio in bottiglia per la presa di spuma. Le bottiglie vengono accatastate in locali di affinamento a temperature controllate (12°-14°) per almeno 36 mesi. Trascorso tale periodo il Franciacorta D.O.C.G. Brut Rosè Millesimato 2010 assume le sue caratteristiche di profumo e sapore e con finissimo perlage. Si passa poi alla fase finale di remuage degorgement e abbigliamento per la spedizione.
  • SCHEDA ORGANOLETTICA: Colore Violaceo tenue, limpido e luminoso. Esprime all’olfatto ampiezza ed estrema finezza con sentori di lampone, fico, petali di rosa e paprika dolce. Sapore pieno e compatto con ritorni floreali, iodati e una marcata nota sapida.
  • ALCOOL: 13% vol.
  • ACIDITA’ TOTALE: 6-6,7%
  • ESTRATTO: 19-21 gr./lt